Карлос Тевес

Рост/Вес: 
173см/79,5кг
Страна: 
Аргентина
Род занятий: 
Футболист

Карлос Тевес родился в бедной семье в одном из районов Буэнос-Айреса, в которой, не считая его, было ещё четыре ребенка. Его молодость прошла в самом неблагополучным и криминальном пригороде города - «Эхерсито де лос Андес», или «Фуэрте-Апаче». Данное прозвище района пригорода произошло от фильма «Форт Апач, Бронкс» режиссером, которого является Пол Ньюмен. Отсюда к Тевесу и привязалась прозвище «Апач».
Выбор аргентинского футболиста был невелик либо спорт, либо преступность. Он выбрал первое, что и спасло его, после он в одном из своих интервью сказал, что если бы не футбол, то он даже не мог представить, где бы он сейчас был.
Цитата Карлоса Тевеса

«Когда я был маленьким, старался никогда не покидать дом в одиночку, потому что это было очень небезопасно. В ночное время наш район походил на Бейрут в самый пик войны — стрельба, крики, гудение полицейских машин. Во время перестрелок, бывало, что шальные пули залетали к нам домой, и мы падали на пол, закрыв голову руками, и надеялись на бога. А утром, я как ни в чём не бывало, шёл на занятия или на футбол, нередко переступая через тела убитых за ночь людей. У нас в районе часто бродили люди в нетрезвом состоянии или обкуренные. Когда у меня был выходной, и мне не нужно было идти в школу, я со сверстниками целый день играл в футбол. Мяча у нас не было, и нам приходилось пользоваться чужим, что доставляло парой много хлопот. Наше „ футбольное поле, если его можно так назвать, находилось рядом со свалки. Площадка была изрядно засорена шприцами и разбитым стеклом. Приходилось играть очень осторожно, чтоб не пораниться и не дай бог заработать столбняк. Мы не играли на интерес, обычно победители забирали с собой бутылку холодной кока-колы либо денежное вознаграждение, которое скидывала проигравшая команда .Мне хорошо запомнилось, как после выигрыша мы закупались хлебом и холодным мясом и тут же, на поле, кушали».
Шрам Карлоса Тевеса

Карлос Тевес имеет серьезный шрам, проходящий от груди до правого уха. Появился он в десять месяцев, когда Карлос опракинул на себя чайник с горячей водой. Что привело к ожогу 3 степени грудной клетки и шеи. Сейчас шрамы Тевеса являются отличительной чертой – этого футболиста. Он категорически отказался их сводить, считая, что это некое связующее прошлого с настоящим.