Глава 15

Глава 15

Целина - Марк Эллинг

Экспертное катание на любом изучаемом рельефе не означает иного катания, нежели на подготовленном склоне. Оно состоит в полном использовании ваших основных навыков, и в умении использовать их в разных сочетаниях и пропорциях. Многие из нас хорошо владеют одними навыками и плохо другими. Именно неспособность пожертвовать хорошо развитыми навыками и усилить свои слабые стороны мешает многим лыжникам стать экспертами.

Дочитав книгу до этого места, вы имеете в своем арсенале все нужные средства. Время научиться использовать их как эксперт.

Глава 15

Целина

Целина - это голубая места почти каждого горнолыжника. К сожалению, для большин­ства лыжников соблазн целины - это не более чем миф. Даже надежные середняки и продвинутые лыжники, способные делать на склоне почти все, иногда считают, что удо­вольствие от целины - для кого-то другого, для лыжников из журналов или фильмов. Они никогда не имели опыта правильного катания по целине; они считают это просто пижонством, они верят, что целина требует более тяжелой работы взамен удовольствия от катания по подготовленным склонам.

Любой лыжник, который считает, что катание по целине это что-то религиозное, про­сто не умеет делать это хорошо. Точка. Недостаточная подготовка на целине означает лишь дополнительную работу и малую отдачу в виде получаемого удовольствия. Так что если вы втайне боитесь очередного утреннего спуска по целине и ловите себя на поиске укатанных трасс подобным днем - не отчаивайтесь. Ничего еще не потеряно.

Вам необязательно оставаться скрытым ненавистником целины. Любой лыжник, ко­торый постиг фундаментальные навыки, описанные в этой книге, вполне может стать экспертом по целине, если научится правильно смешивать и применять то, что умеет. Просто читайте дальше.

Марк Эллинг: Целина. Часть 1.