Боковой крест

Боковой крест

Целина - Марк Эллинг

Другой простой способ достичь функциональных движений бедер состоит в использо­вании чуть более широкой стойки, что позволяет освободить суставы для более свободного контрвращения и упрощает ангуляцию в тазобедренном суставе.

Но даже хорошего может быть слишком много. Слишком ярко выраженная ангуля- ция может привести вас в такое положение тела, откуда откуда трудновато будет начать движение в направлении нового поворота. У меня была (и все еще иногда наблюдается) ошибочная тенденция к чрезмерной ангуляции. Кроме того, что это смотрится достаточно коряво, это ограничивает мои возможности по выполнению плавного перехода из поворо­та к повороту. Я поймал себя на том, что “блокирую” свои бедра внутри поворота, и они

Рис. 19.3: Винтовое положение бедер и торса, ангуляция в пояснице.

 

остаются там, в статичном положении, слишком долго. В результате в моих поворотах появляется некая “мертвая зона”, где я прекращаю непрерывное руление лыжами и изме­нение их загрузки. Лыжи с увеличенным боковым вырезом могут еще более усилить такие нежелательные тенденции, так что будьте осторожны. Все что нужно - это добиться до­статочной ангуляции, обеспечивающей адекватный угол закантовки, и при этом избежать блокирования тела внутри одного поворота.

Боковой крест

Термин “боковой крест” описывает движения вашего центра масс от момента окончания одного поворота до начала следующего. Вместо вводящих в заблуждение объяснений фа­зы начала поворота как движения “вниз” или в долину (так как центр масс не всегда движется вниз в начале поворота) концепция “бокового креста” помогает нам понять, что для завершения одного поворота и начала следующего необходимо скрестное движение центра масс через лыжи, с одной стороны на другую. Хотя это может выглядеть как несущественные отличия в семантике, предположение о движении вниз в начале поворота может приводить к дурной привычке чрезмерно закруглить повороты, разворачивая лы­жи поперек линии склона, только для того, чтобы сделать это манерное движение “вниз”. Поворот завершается тогда, когда мы контролируем скорость, независимо от того, куда при этом указывают наши лыжи. В этот момент вы должны сделать перекрестное дви­жение в сторону через лыжи в направлении очередного поворота.