Правила соревнований на 2012-2013 годы - Вадим Зеличенкo

Любой результат, показанный к этому времени в этом же круге, не будет засчитан.

Однако результаты, показанные в предыдущем круге этого вида или в преды­дущих отдельных видах многоборья, засчитываются. Дисквалифицирован­ный за неприличное или неспортивное поведение спортсмен должен быть отстранен Рефери от участия в любом другом виде данных соревнований, включая отдельные виды многоборья. Если нарушение считается серьезным, Директор соревнования должен доложить об этом в соответствующий ру­ководящий орган для рассмотрения возможности применения последующих дисциплинарных санкций в соответствии с Правилом 60.4 (і}.

ПРАВИЛО 146

Протесты и апелляции

1.      Протесты относительно допуска спортсмена к участию в соревнованиях должны подаваться Техническому делегату (делегатам) до начала соревно­ваний. Должно быть право подавать апелляцию в Апелляционное жюри на решение Технического делегата. Если вопрос не может быть удовлетвори­тельно разрешен до начала соревнований, то спортсмену разрешается участ­вовать в соревновании, несмотря на поданный протест, и вопрос передается на рассмотрение Совета или соответствующего органа.

2.      Протесты относительно проведения соревнований или показанного резуль­тата должны подаваться в течение 30 минут после официального объявления результата.

Организационный комитет соревнования отвечает за то, чтобы фиксирова­лось время объявления всех результатов.

3.      Любой протест должен быть устно заявлен Рефери или самим спортсменом, или каким-то лицом, действующим от имени спортсмена, или официальным представителем команды. Такое лицо или команда может заявить протест только, если они соревнуются в одном круге соревнования, к которому относится протест (или последующая апелляция), или участвуют в со­ревновании, в котором производится командный зачет по очкам. Чтобы принять справедливое решение, Рефери должен рассмотреть все обстоятель­ства, которые он считает необходимыми, включая изучение пленки фотофи­ниша или официальной видеозаписи или любого другого имеющегося видео подтверждения. Рефери может сам принять решение по поданному протесту или передать его на рассмотрение жюри. Если Рефери принимает решение, то у протестующей стороны остается право подать апелляцию в жюри. Если подающий протест не может напрямую связаться с Рефери, то протест может быть передан Рефери через Технический информационный центр.

Вадим Зеличенкo: Правила соревнований на 2012-2013 годы. Часть 1.